タイ俳優「シー(Zee Pruk Panich)」のプロフィールやSNS情報について詳細解説!

「WHY R U?」で一躍脚光を浴び、「Cutie Pie」の大ヒットで人気俳優となったZee。
2023年にはすでに5本のドラマ出演が決まっており、ますます目が離せません。
彼のプロフィールや出演作品など、詳しくご紹介していきたいと思います。

目次

基本情報

本名พฤกษ์ พานิช
Pruk Panich
プルック・パー二

中国名:李海海(リー・ハイハイ)

愛称シー(Zee)
生年月日1992年9月10日
身長182cm
所属DomundiTV
家系父、母、姉妹が2人
ペット

Twitter・Instagramアカウント

Twitter:@zee_pruk
Instagram:@zeepruk
TikTok:@zee.pruk

Twitterは2018年3月から利用しており、恐らくDomundiTVに所属してから開設したのではないかと思われます。
Instagramは2016年1月から利用しており、デビュー前の若かりしZeeを見ることができますよ!
昔から体を鍛えるのが好きなようで、今以上に鍛え上げられた肉体美を見ることができます。

経歴

バンコク大学コミュニケーションアーツ学士号を取得し卒業した後、Domundiに所属しYouTubeで活動を開始しました。
2018年にドラマ「Friend Zone」と映画「Sugar Cafe」に脇役で出演。
その後、オーディションに見事合格し、「Why R U?」で主役を射止めます。
なお、Zeeはもともとこの「Why R U?」でカップルを演じたセイント(Saint)の大ファンでした
プライベートでイベントを見に行くほど憧れており、Why R U?での共演は相当嬉しかったようです。

その後、2020年にBLドラマ「You Never Eat Alone」で主演、2021年にコメディドラマ「Mae Krua Kon Mai」でゲスト出演した後、2022年に「Cutie Pie」で人気が爆発します。
なお、2022年はCutie Pieの他にも不倫ドラマの「Pleng Bin Bai Ngiw」にゲスト出演したり、サスペンスドラマ「Remember 15」の主役を務めたり、2011年から続くタイの大人気ドラマ「Club Friday 14」に出演したりと大忙しの1年でした。

BLドラマだけでなく、タイのエンターテイメントで今や人気者となっており、2023年にはすでに5本のドラマ出演が決まっていますので、ますますの活躍が期待できます!

ファンクラブ

タイでオフィシャルファンクラブのTwitterアカウントがありますので、そちらをチェックしておきましょう。

Twitter:@ZeePruk_OFC

「じぬぬ」での活動

CutiePieでカップルを演じたNuNewとともに、商品広告や番組出演、YouTube企画など2人での活動を精力的に行っています。

なお、Zeeは「シー」と読みますが、日本のSNSではZeeNuNewのことを「じぬぬ」と表現しています。
日本語としてはこの方がスムーズであることと、「し」だと語感も悪いため、「じぬぬ」で落ち着いたようです。

出演作品

  • 2018年「Friend Zone」(キャプテン Captain/ゲスト)※Ep6、7
  • 2018年映画「Sugar Café」(ポップアイ Popeye/ゲスト)
  • 2020年「Why R U?」(ファイター Fighter/主演)
  • 2020年「You Never Eat Alone」(ミックス Mix/主演)
  • 2021年「Mae Krua Kon Mai」(ウィン Win/ゲスト)
  • 2022年「Phleng Bin Bai Ngiu」(Jaegun/ゲスト)
  • 2022年「Cutie Pie」(リアン Lian/主役)
  • 2022年「Remember 15」(Bew/主役)
  • 2022年「Rose In Da House」(本人出演)
  • 2022年「Club Friday 14: Love & Belief」(Leng/ゲスト)
  • 未定「Zomvivor」
  • 未定「The Next Prince」(Charan/主役)
  • 未定「Middleman’s Love」(ジェット Jet/ゲスト)
  • 未定「Naughty Babe」(リアン Lian/ゲスト)
  • 未定「Jao Sao Nai Sailom」(Anakin/ゲスト)

各作品のあらすじ紹介

Friend Zone

『Friend Zone』は、シェアハウスで共に暮らしている女性のBoyoとBoom、そして男性のStudの3人を中心に繰り広げられる人間模様を描いたタイドラマです。彼らの周りにいる恋人や友人たちと、曖昧な関係を築いたり、強固に見えた関係が壊れたり、甘いだけの恋愛模様にとどまらない物語が展開していきます。
引用:PR TIMES

シーは、「Captain」という名前ながら客室乗務員の面接を受けに来るという青年で、Ep6、7の2話のみの出演です。
SOTUSで主演を務めたシントーも出演しており、ドラマ自体も面白いです。

現在、U-NEXTにて独占見放題配信中ですのでぜひご覧ください。

Why R U?

Why R U?は、主人公ゾンの妹であるソルが書いたBL小説が現実になってしまうというファンタジーBLドラマになります。
Zeeが演じるファイターはSaint演じるチューターに思いを寄せますが、それぞれ家の事情もあり、うまく関係性を築けないという役どころ。

U-NEXTにて独占見放題配信中です。

You Never Eat Alone

Zee主演のコメディードラマです。
主演のPeak演じるDiewは祖母の死後、1人でご飯が食べられなくなり、それ以来一緒にご飯を食べる「メシ友」を探すことになります。
Diewはコミュ障でもありなかなか友達を作れないのですが、少しずつメシ友も増え、中でもZee演じるMixが一番の理解者に。
果たして1人でご飯を食べられるようになるのか・・・?

ちなみに、ブーン・プレムもゲストとして第9話に出演しています。
U-NEXTにて1話無料で配信中ですでの、ドラマが気になった方はご覧ください。

Cutie Pie

▼詳細はこちら

Zomvivor

2023年に配信予定のゾンビドラマです。
BLではありませんが、ZeeやNuNewを始めDomundiメンバーが数多く出演します。

▼詳細はこちら

The Next Prince

NuNewと共演第2弾作品で、2023年に配信を予定しています。
皇子✕護衛の豪華絢爛ストーリー。

▼詳細はこちら

Middleman’s Love

CutiePieでヌア・シンカップルを演じた、チューター・イムの最新作ドラマ。
このドラマにJet役としてゲスト出演する予定です。

▼詳細はこちら

Naughty Babe

CutiePieのイー・コンディアオペアのスピンオフドラマ。
こちらにも、リアン役で出演予定です。

▼詳細はこちら

今をときめく俳優Zee。今後も出演作品多数!

出演作品を見てもわかる通り、Zeeはこの後も様々な作品に出演が決まっています。
2018年にDomundiに所属してからここまで、右肩上がりの活躍を見せるZeeに今後も期待しましょう!
また情報がありましたら都度更新していきたいと思います。

SNSでシェアする
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

幼少の頃からドラマが好きで、国内ドラマを中心に一通り視聴してきたドラマオタク。ある日タイBLに触れてからというもの、あっという間にタイBLの世界に沼入り。視聴した作品は数え切れません。

その後、台湾BLや中国ブロマンスにも手を伸ばし、毎日何かしらのBL・ブロマンス作品を視聴中。1日最高視聴話数は20話!
初心者の方にもわかりやすい情報提供を心がけています。

目次