タイ俳優「プレム(Prem Noppanut Guntachai)」のプロフィールやSNS情報について詳細解説!

当ページのリンクには広告が含まれています。

Until We Meet Again(UWMA)に出演したことで大人気となったプレム。
UWMAのスピンオフである「Between Us」も大ヒットしており、プレムに夢中になっている方も多いのではないでしょうか。
プレムのプロフィールや経歴についてご紹介しますのでぜひご覧ください!

目次

「プレム(Prem)」のプロフィール

本名วรุตชวลิตรุจวงษ์
Warut Chawalitrujiwong
ウォルート・チャワリットルティウォン
愛称プレム(Prem)
生年月日1998年3月8日
身長179cm
所属starlatiz(2022年11月契約終了)
家系父、母、兄、妹
ペット猫(名前:Piccolo)
好きなアニメドラゴンボール・NARUTO

Twitter・Instagramアカウント

Twitter:@Prem_space
Instagram:@prem_space

Twitterは2016年1月から、Instagramは2017年7月から利用しています。
過去の投稿に遡ると、まだあどけなさの残るプレムを見ることができますよ!

経歴

プレムはカセサート大学経済学部に入学しており、現在も在籍中となります。
もともとはプロゴルファーを目指しており、TGA(ゴルフ大会)で18歳未満のユース部門で地域のチャンピオンになった経歴があります。ユース育成プログラムにも参加していました。
(プレムのお兄さんもプロゴルファーとの事です)

その後、Until We Meet Againのキャスティングに参加することとなり、ティームの役を射止めたとのこと。

UWMA出演後はいくつかドラマにゲスト出演をした後、7ProjectやEvenSun、Between Usにて、ブーンとともに主演を務めています。

ファンクラブ

現在、公式なファンクラブはありませんが、ファンの間で私設のファンクラブが開設されています。
メディアへの出演情報などはこちらでチェックしましょう!

Twitter:@premspace_th
Twitter:@PremSpace_JFC

「プレム(Prem)」の出演作品

  • 2019年「Until We Meet Again」(ティーム Team/助演)
  • 2020年「Long Khong」(ナット Nat/助演)
  • 2020年「You Never Eat Alone」(プレム Prem/ゲスト)
  • 2021年「The Yearbook」(プーン Puen/ゲスト)
  • 2021年「7 Project」(バルーン Baloon/主役)
  • 2022年「Cutie Pie」(ウィン Win/ゲスト)
  • 2022年「Rose In Da House」(プレム Prem/ゲスト)
  • 2022年「Even Sun」(サン Sun/主役)
  • 2022年「My Only 12%」(Long Pao/助演)
  • 2022年「Between Us」(ティーム Team/主役)
  • 未定「My Broccoli」

各作品のあらすじ紹介

Until We Meet Again

彼の初出演にして代表作です。
詳しくは下記でご紹介しているのでご覧ください。

You Never Eat Alone

CutiePieで主演を務めたZeeが出演するコメディードラマです。
主演のPeak演じるDiewは祖母の死後、1人でご飯が食べられなくなり、それ以来一緒にご飯を食べる「メシ友」を探すことになります。
Diewはコミュ障でもありなかなか友達を作れないのですが、少しずつメシ友も増え、中でもZee演じるMixが一番の理解者に。
果たして1人でご飯を食べられるようになるのか・・・?

プレムはブーンとともにゲストとして第9話に出演しています。
U-NEXTにて1話無料で配信中ですでの、ドラマが気になった方はご覧ください♪

The Yearbook

The Yearbookは、Love By ChanceやUntil We Meet Againにも出演していた俳優のミーン(Mean)が監督した作品です。
幼馴染で親友の2人が、様々な出来事を経てお互いを大切な存在だと認識するストーリーです。

プレムは第5話のゲストで主人公ナットの医学部仲間プーンを演じます。

7 Project

7 Projectは7つの作品のオムニバスストーリーです。ブーンとプレムが出演するのは第4話になります。

Even Sun

EvenSunはブーン×プレムの初主演作品です。
島に住む青年アーティットと、怖がりなのに借金取りでポンコツというサンの可愛らしいカップルのお話になっています。

Cutie Pie

2022年に放送され日本でも話題となったCutiePieに、7話でゲスト出演しています。
ドラマの中で、ブーンとカップルとして登場するのでブンプレファンにはたまりません。

大人な雰囲気のブンプレを見ることができるのでぜひご覧ください!
Cutie Pieについては下記ページで詳しくご紹介しています。

Between Us

UWMAでカップルだったウィンティームのスピンオフドラマとなります。
ディーンパームの運命の物語の裏でウィンティームにどんなストーリーがあったのかが描かれていますので、UWMAを見た方は必見の内容です!

詳しくは下記ページでご紹介していますのでぜひご覧ください。

「プレム(Prem)」の音楽活動

ขอเวลาลืม/koo weelaa

รัก รัก รัก/rak rak rak

プレムの活動に今後も注目!

Between Usにて、15分もの間泣きながら胸の内を打ち明けるプレムの芝居はかなり胸を打たれました。
Until We Meet Againのときにはまだ少しあどけなさが残っていましたが、それから様々な経験を経てご自身もかなり努力をされたのではないでしょうか。

今後もますます素敵な俳優になっていくと思われます!引き続きプレムの活動に注目していきましょう!

U-NEXT配信の作品について:本ページの情報は2023年10月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。
SNSでシェアする
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

幼少の頃からドラマが好きで、国内ドラマを中心に一通り視聴してきたドラマオタク。ある日タイBLに触れてからというもの、あっという間にタイBLの沼に頭まで浸かりました。

その後、台湾BLや中国ブロマンスにも手を伸ばし、毎日何かしらのBL・ブロマンス作品を視聴中。

目次